Эксклюзивные курсы международного уровня

(Метро: Ленинский проспект Ветеранов, Автово 5 минут пешком)
Телефон, WhatsApp: +7(931) 221-99-01
с 9:00 до 22:00 без выходных

О видах маникюра

Преподаватели школы «FASHION LOOK Санкт-Петербург» рассказывают об особенностях и практике применения различных видов маникюра.

Основная задача маникюра - придать ногтям и кистям рук ухоженный вид. Здесь возникают вопросы, что лучше: обрезать кутикулу или воздействовать на нее специальными инструментами и препаратами, распаривать руки в воде или лосьонах, применять аппаратные или другие технологии и т.д. Безусловно, при выборе маникюра следует учитывать анатомические особенности кожи клиента, его физиологию, психологию, образ жизни, возраст. Если рассматривать все тонкости процесса, то каждый вид маникюра имеет как плюсы, так и минусы, и в каждом конкретном случае оптимальной будет та или иная процедура.

Классический обрезной маникюр, его также называют мокрым

При таком маникюре кутикулу размягчают в теплой воде с последующим обрезанием ее щипцами или ножницами. Незаменим для людей с быстро растущей кутикулой, грубой кожей. Лучше всего подходит для заусенцев и сильно наросшей кутикулы. К преимуществам можно добавить, что во всех вышеперечисленных случаях на процедуру тратится немного времени. Из недостатков обрезного маникюра можно отметить, что при отсутствии у мастера должной профессиональной подготовки и халатности, есть риск травмирования ногтевой пластины и кутикулы, риск занесения инфекции. В результате небрежности при удалении кутикулы и обработки боковых валиков увеличивается вероятность образования заусениц. При чрезмерно глубоком срезании кутикулы, кожа начинает слишком быстро и сильно отрастать.
Примечание: Настоящий курс маникюра большей частью направлен на изучение классического обрезного маникюра. Для более детального изучения других видов маникюра ученикам школы «FASHION LOOK СПб» предоставляется возможность занятий по индивидуальному учебному плану.

Горячий маникюр

Считается разновидностью обрезного мокрого маникюра. Отличие заключается в том, что руки помещают не в воду, а в специальные лосьоны или масла, нагретые до определенной температуры. При такой процедуре необходим специальный электрический нагреватель для лосьона. Горячий маникюр применяется в качестве лечебной процедуры, особенно для клиентов с тонкими, ломкими ногтями, очень сухой кожей или обкусанными ногтями. Этот маникюр можно рекомендовать для детей, так как часто бывает, что у них кутикула воспалена и повреждена. В лосьонах содержатся вещества для смягчения кожи кутикулы, комплекс витаминов для роста и восстановления ногтей, и другие полезные элементы.

Европейский маникюр (часто называют необрезной сухой, биоманикюр, французский)

Основой такого маникюра стала обработка кутикулы деревянной апельсиновой палочкой. Кутикула не срезается, а отодвигается, затем обрабатывается специальными химическими средствами - кератолитиками, позволяющими мягко растворить ее остатки (кератин рогового слоя). Для шлифовки кутикулы и боковых валиков используется специальный камень-пилка, который еще называют европемзой.
Европейский маникюр лучше всего подходит для клиентов с маленькой кутикулой и близко расположенными к поверхности кожи кровеносными сосудами. Считается более безопасным чем обрезной маникюр.

Мини-маникюр (часто называют экспресс-маникюр)

Комплекс эстетических процедур, которые можно выполнить за 15 минут, чтобы придать ногтям ухоженный вид. Кутикула не срезается, а отодвигается апельсиновой палочкой. Возможно использование ремувера или скраба для снятия омертвевших клеток кутикулы. Ногти слегка подпиливаются под ту форму, которая была задана ранее. В небольшом объеме выполняется полировка ногтевой пластины. В конце возможно нанесение укрепляющего прозрачного покрытия для ногтей. Многие школы ногтевого сервиса определяют данный вид маникюра как европейский.

Базисный маникюр

Это сочетание мини-маникюра, пилинга - отшелушивания кожи кистей рук с помощью скраба, и массажа.

Маникюр DELUXE

Это маникюр, при котором классический уход дополняется Spa-процедурами, такими как парафинотерапия, маски для ногтей, компрессы для кожи кистей рук и др. Например, в случае сухой, грубой, обветренной, обезжиренной кожи или при наличии признаков старения применяется парафин, т.к. он отлично сохраняет тепло, массирует кожу, активизирует работу потовых и сальных желез, улучшает обмен веществ.

SPA-маникюр

Это целая программа по уходу за ногтями и кожей рук, которая подбирается индивидуально для каждого клиента с учетом его анатомических, физиологических, психологических особенностей, наличия у клиента хронических заболеваний, аллергий и т.д. Включает пилинг, нанесение масок на руки до локтя и выше с обертыванием, применение кремов, массаж и др.

Аппаратный маникюр

Для обработки кутикулы, боковых валиков и ногтевой пластины используется портативный электрический аппарат с множеством шлифовальных, полирующих и подпиливающих насадок. Такой маникюр лучше выполняется по сухой поверхности, поэтому для аппаратной обработки лучше подходят руки с сухой кожей, тонкой сухой кутикулой. Также хорошо обрабатывается кутикула, которая прилипла к ногтю и плохо отодвигается.
К преимуществам аппаратного маникюра, по сравнению с обрезным, можно отнести следующие моменты:
-Идеально подходит при наращивании ногтей и покрытии шеллак, т.к. перед этими процедурами, для лучшего сцепления искусственного материала с поверхностью ногтя, запрещается мочить ногтевые пластины и использовать кератолитики.
-Кутикула нарастает медленнее, а заусенцы практически не появляются.
-Нет риска повреждения близко расположенных к поверхности кожи кровеносных сосудов.

Французский маникюр - Френч

Это универсальный дизайн, придающий ногтям здоровый ухоженный вид. Свободный выступающий край ногтя оформляется ярко белым цветом в форме улыбки. Подходит к любому стилю одежды и имиджу. Цвет может использоваться не только белый, также допускается декорирование ногтевой пластины.

Испанский маникюр

Это особый вид дизайна ногтей, когда используется несколько цветов лака, которые могут быть разной цветовой гаммы. Делается это с целью маскировки дефектов ногтевой пластины, ее визуального выравнивания или изменения длины.

Кроме вышеперечисленных видов маникюра есть еще ряд наименований. Например, санитарно-гигиенический маникюр, санитарно-косметический маникюр, детский маникюр и др., которые имеют некоторые особенности, связанные с профессиональной деятельностью человека или его физиологией, а также определенным дизайном.

Что касается основных видов маникюра, то на практике они очень часто комбинируются с целью достижения оптимального эффекта по качеству процедуры и времени ее проведения. Например, обрезной маникюр может совмещаться с аппаратным. Так, в школе «FASHION LOOK СПб» отдельным курсом введен комбинированный маникюр. Работа апельсиновой палочкой может совмещаться с фрезером, имеющим маленькую насадку с мелким абразивом, на низких оборотах для обработки боковых валиков, и другие варианты.


Желающим пройти обучение предлагаются курсы маникюра и педикюра.

На фото представлены работы учеников на уроках.

Обучение маникюру в школе Fashion Look Работы учеников Курсы маникюра в Школе Fashion Look Работы учеников 
Уроки маникюра в школе Fashion Look СПб Занятия на курсах маникюра в школе Fashion Look Работы учеников 

 

Наши будни, работы преподавателей и учеников: курсы, фотосессии, салонные услуги, фестивали...

Смотреть видео наших мастер-классов (без фильтров и фотошопа!)